viernes, 30 de enero de 2009

All i pebre - Suc d'anguila

Ingredientes:
Un kilo de anguilas, 1/4 de litro de aceite, una cabeza de ajos, 100gr de piñones, pimenton, sal, guindilla, agua y una rebanada de pan.

En una paella ponemos aceite y freimos la rebanada de pan, que se saca cuando está bien dorada. Se frien enseguida los ajos sin pelar cortados por la mitad y se le añade una cucharadita de pimentón, enseguida añadimos medio litro de agua, una hoja de laurel, la sal, unos trozos de guindilla, y probamos para dejar al gusto.

Después de hervir 8/10 minutos, se ponen las anguilas limpias - sin cabeza, ni tripas, enjuagadas y troceadas - . En un mortero se habrá preparado previamente una salsa machacando en un mortero cuatro dientes de ajo pelados y crudos, con sal, los piñones y peregil; haciendo todo una pasta; se añade el pan frito y se sigue machacando hasta conseguir una crema dura a la que añadiremos caldo de pescado o agua. Se añade por encima mientras hierve la paella y se deja cocer todo hasta que las anguilas estén cocidas.

El caldo habrá quedado reducido a una salsa. Se sirve en calderetas individuales.

Se le puede añadir trozos de merluza o langostinos.

El Suc d'anguila es lo mismo pero añadimos patatas troceadas desde el principio para que de tiempo a cocerse y en lugar de medio litro de agua añadiremos 1 litro de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario